エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「大間まぐろ」専用醤油を発売 青森の醤油メーカー - MSN産経ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「大間まぐろ」専用醤油を発売 青森の醤油メーカー - MSN産経ニュース
全国ブランドになっている青森県の「大間まぐろ」の刺し身やすしの味を引き立てる「大間マグロ醤油(し... 全国ブランドになっている青森県の「大間まぐろ」の刺し身やすしの味を引き立てる「大間マグロ醤油(しょうゆ)」(150ミリリットル、630円)が発売された。大間漁協が初めて、地域団体商標「大間まぐろ」の名称使用を公認した商品。 老舗醤油メーカー「中村醸造元」(藤崎町)の生醤油で、大間産本マグロの中骨を煮込み、マグロ本来のうまみやコクを引き出したという。アドバイザーには料理人、神田川俊郎さんらが名を連ねる。 月産2000本を目標に、同漁協や県内の百貨店で販売される。