エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
山崎製パンが吉野家とコラボ、牛肉まんを9月発売 - MSN産経ニュース
製パン最大手の山崎製パンは9月1日から、牛丼チェーン大手の吉野家と初めて共同開発した中華まんの新... 製パン最大手の山崎製パンは9月1日から、牛丼チェーン大手の吉野家と初めて共同開発した中華まんの新商品「吉野家牛肉まん」を全国発売する。吉野家“秘伝”の牛丼のたれを使用し、牛丼の味を再現した。 9月以降、全国のスーパー、コンビニエンスのパン売り場で取り扱われる予定。店頭想定価格は税込137円前後という。 山崎製パンにとっては、中華まんなど総菜パンの品揃えを充実させる狙いがある。一方、吉野家は、来店機会の少ない主婦・子供層にも吉野家の味を楽しんでもらうことで、ライバルとの価格競争で劣勢に立たされている牛丼販売での巻き返しにつなげたい考えとみられる。 新商品はあらかじめ蒸した状態で出荷されており、常温でも楽しめるが、「電子レンジで温めるとさらにおいしい」(山崎製パン)としている。
2010/08/31 リンク