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『魚づくし―魚介の日本料理』中嶋 貞治、上野 修、奥田 透 (共著): こんにちは。杉田造園です
魚づくし―魚介の日本料理 訳あってこの本を購入したが、思いのほかおいしそうな料理が並ぶのでここに紹... 魚づくし―魚介の日本料理 訳あってこの本を購入したが、思いのほかおいしそうな料理が並ぶのでここに紹介させてください。 本書は、魚の旨さを知りつくした3人の人気割烹料理店の主人による魚介料理のかずかずを紹介。旬や走りをたのしむ日本料理に、季節の魚は欠かすことができない、主役の食材として腕をふるう。 定番の魚料理に加えて、80種以上の魚介を使いつくした、新味の創作料理が全203品。湯気がたちのぼる臨場感あふれる一皿や、即興的な料理は、まさに割烹店ならではの技。魚という素材の魅力をストレートに生かしたプロならではの味が満載です。また、皮や内臓など魚を余すところなく使う、工夫の料理も見逃せません。 仕事の為、やもなく購入したが、二度おいしい一冊でした。 魚づくし―魚介の日本料理 -------------- お仕事のご依頼、杉田造園についてはこちらから→ http://www.sugizo.jp
2012/09/30 リンク