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【関西地方】真のナポリピッツァ協会認定店 [食べログまとめ]
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【関西地方】真のナポリピッツァ協会認定店 [食べログまとめ]
ナポリ市に本部を置く「真のナポリピッツァ協会」が認定したナポリと同じ製法で本物のナポリピッツァを... ナポリ市に本部を置く「真のナポリピッツァ協会」が認定したナポリと同じ製法で本物のナポリピッツァを提供できるお店です。 キーワード: イタリアン ピザ 真のナポリピッツァとは 真のナポリピッツァ協会が定める「真のナポリピッツァ」とは 1.生地に使用する材料は、小麦粉、酵母、塩、水の4つのみ 2.生地は手だけを使って延ばす 3.窯の床面にて直焼きする 4.窯の材料は薪もしくは木くずとする 5.仕上がりはふっくらとして、「額縁」がある 6.上にのせる材料にもこだわる 小麦粉で練ったシンプルな配合の生地は時間をかけて熟成、発酵させることで小麦粉の美味しさを最大限に引き出し、そのふくらみをつぶさないように手だけで優しく延ばしていく。これが焼いた時のパンに似た香りや消化にも良い優しい食感を生み出します。