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ストウブで ホタテのアヒージョヾ( ゚∀゚)ノ゙ - STAUBストウブのある日常
以前に行ったスペイン料理店で食べた イカのアヒージョがすごく美味しかったので・・ 我が家では・・ホ... 以前に行ったスペイン料理店で食べた イカのアヒージョがすごく美味しかったので・・ 我が家では・・ホタテのアヒージョに挑戦! って なんでやねん!! だって、、 自宅ではここしばらくイカが多かったですから。。 このように 2年近く前から 少しずつ進化してきたストウブで作るアヒージョ 現在のところウチでは、 キノコ類のダシとトマトの旨味の合わせ技に落ち着いています。 試行錯誤を重ねて、少しずつ完成度を高めていくのは楽しいですよね 材料: ホタテ(ボイル) にんにく塩麹 オリーブオイル エリンギ ホワイトマッシュルーム セロリ トマト 塩・コショウ ドライパセリ ストウブ ピコ ココット ラウンド 20cmを使用 ストウブを火に掛けオリーブオイルを投入したら、 にんにく塩麹を入れて充分に火を通し香りを出します 最初にセロリに充分に火を通し、旨味を引き出しましょう 次にマッシュルームとエリンギ 味
2017/02/24 リンク