エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
1人前130円!野菜たっぷりのっけ醤油ラーメン
麺 2人前 豚肉 140g キャベツ おっきい葉っぱ1枚くらい 人参 3cmくらい もやし 1袋半 ちく... 麺 2人前 豚肉 140g キャベツ おっきい葉っぱ1枚くらい 人参 3cmくらい もやし 1袋半 ちくわ 2本 ゆで卵 1個 にぼし・昆布(有れば) 鶏がらスープの素 適量(好みの濃さで) 醤油 適量(好みの濃さで) みりん 適量(好みの濃さで) 塩 適量(好みの濃さで) にんにく 1片 ごま油 一人小さじ1くらい 節約はしたいけど、栄養や美味しさは削りたくないものです。 ちゃんぽんみたいなイメージで、冷蔵庫の残り物野菜炒めをがっつりのっけたら、栄養もボリュームも満点の立派な食事になりますよね。 スーパーでは麺とスープがセットになったものが200円くらいで売っていますが、これを使ってしまうとなかなか節約は難しい。 スープさえ自分で作ってしまえば、今回は1袋18円のラーメンを使っていますが、とにかく激安で作れちゃいます。 昆布とにぼしのだし汁か、水に、鶏がらスープの素を入れて、加熱します。