エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント5件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
4500万年前の酵母を使ったビール:醸造所の画像ギャラリー | WIRED VISION
前の記事 世界を変えた「1955年のソニー製品」 高速道路自体がリニアモーター:未来の電気自動車システ... 前の記事 世界を変えた「1955年のソニー製品」 高速道路自体がリニアモーター:未来の電気自動車システム(動画) 次の記事 4500万年前の酵母を使ったビール:醸造所の画像ギャラリー 2009年8月11日 Erin Biba カリフォルニア州ガーンビル発――これから紹介する「昔のビール」は、父親や祖父の時代のビールとはわけが違う。われわれの遠い祖先に当たる哺乳類が生きていた、先史時代のビールだ。それは、いまだかつて飲んだことのない味がする。 カリフォルニア北部ロシアン川の河畔で、Stumptown Brewery醸造所のPeter Hackett氏は一風変わったビールを醸造している。そのユニークなエールは特殊な原料から作られている。4500万年前の出芽酵母『Saccharomyces cerevisiae』(サッカロマイセス・セレビシエ)だ。 このビール酵母は、始新世にできた琥珀から採取さ
2009/08/11 リンク