エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「枇杷酒(びわ酒)の作り方」
おいしい枇杷酒(びわ酒)の作り方 β-カロテンなど栄養も豊富な枇杷を使っておいしい果実酒に。 ホワイト... おいしい枇杷酒(びわ酒)の作り方 β-カロテンなど栄養も豊富な枇杷を使っておいしい果実酒に。 ホワイトリカーを使ったレシピからブランデーでの作り方まで。種まで使えば杏仁豆腐のような香り高い枇杷酒が出来上がります。 果実酒用の保存瓶を洗剤で洗い、ホワイトリカーを使ってアルコール消毒を。 同じくよく洗って乾かした枇杷とレモンの輪切り、氷砂糖を保存瓶に入れ、ホワイトリカーを注いだら出来上がり。 飲めるようになるのは3ヶ月後。1年以上寝かせると、口当たりの良いまろやかな枇杷酒になります。