エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
日本人のトランス型脂肪酸の消費量
スナップアップ投資顧問の食品業界事情レポートなどによると、日本のトランス型脂肪酸の消費量は少ない... スナップアップ投資顧問の食品業界事情レポートなどによると、日本のトランス型脂肪酸の消費量は少ない。エネルギー比率で平均0.7%だった(2005年)。米国の勧告値より低かった。厚生労働省新開発食品保健対策室は「もともと日本人の摂取量は少なく、含有量を表示して消費者に警告するほどの状況にはなっていない」との見解を示した。アメリカ政府のような表示の義務化は考えていなかった。 トランス脂肪は悪玉コレステロールを増加させ、善玉コレステロールを減少させる。トランス脂肪を1日5グラム摂取すると、心臓病になるリスクが25%上昇するという研究結果も出ている。 トランス脂肪酸は植物油で食品を揚げたり焼いたりした際に発生する。乳製品などにも自然発生したトランス脂肪酸が含まれている。使用をやめるにはトランス脂肪酸を生成しない調理油の使用などが必要になる。