![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/15bcc87e27794e364b4f2e0cb5d3ba30e91ddd34/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fwww.asahicom.jp%2Farticles%2Fimages%2FAS20141114003774_commL.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
滋賀)滋賀大生が育てる無農薬野菜 学内市場で好評:朝日新聞デジタル
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
滋賀)滋賀大生が育てる無農薬野菜 学内市場で好評:朝日新聞デジタル
滋賀大学の学生が栽培した無農薬野菜や自作の漬物が評判になっている。月1回大学で開かれる市場に出店... 滋賀大学の学生が栽培した無農薬野菜や自作の漬物が評判になっている。月1回大学で開かれる市場に出店し、彦根特産の大藪カブラや水菜、白菜などを販売。7日の市場で初出品したキムチや酢漬けも「おいしい」と好評を得た。 経済学部3年生の赤松琢也さん(20)=彦根市大藪町=だ。兵庫県太子町の米作り農家に生まれた。高校1年のときに父親がなくなり、実家の田は休耕田になっているという。漬物店のアルバイトや学童保育所の指導員をしながら、情報管理学科の夜間主コースで学んでいる。 農業に関心があり、大学では学生約20人でつくる「農業ビジネス研究会」に所属。農園や米店と協力して開く学内市場「滋賀大マルシェ」の運営にもかかわる。2年のとき、近所の人に相談して、約50平方メートルの畑を無償で借り、自分で野菜を育て始めた。