記事へのコメント6

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    kenzy_n
    kenzy_n 海底の美酒

    2015/04/25 リンク

    その他
    izumiya1948
    izumiya1948 【水温が安定した暗い海の底は熟成に最適で、「香ばしい薫製のような風味豊かな味わい」の美酒になっていたという。】日本酒でも海底熟成をやっている。 https://www.makuake.com/project/kaiteijyukusei/

    2015/04/25 リンク

    その他
    daybeforeyesterday
    daybeforeyesterday うーむ

    2015/04/25 リンク

    その他
    myr
    myr もっと昔からシャンパン飲んでた人は居たじゃろ "仏ランス大のジャンデ教授は「世界でこれまでに飲まれた中で、最も古いシャンパンだろう」と話している。"

    2015/04/25 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    海底から170年前のシャンパン 甘口製法、美酒へ熟成:朝日新聞デジタル

    フィンランド沖のバルト海で沈没した貨物船の中から、約170年前のシャンパンが大量に見つかり、欧州...

    ブックマークしたユーザー

    • ROYGB2015/04/25 ROYGB
    • andsoatlast2015/04/25 andsoatlast
    • konekonekoneko2015/04/25 konekonekoneko
    • advblog2015/04/25 advblog
    • rfvgoo2015/04/25 rfvgoo
    • jkjkuu2015/04/25 jkjkuu
    • otsuri2015/04/25 otsuri
    • tarosukegr2015/04/25 tarosukegr
    • muerte6663002015/04/25 muerte666300
    • kaos20092015/04/25 kaos2009
    • kenzy_n2015/04/25 kenzy_n
    • kenkaian2015/04/25 kenkaian
    • izumiya19482015/04/25 izumiya1948
    • nyaffn2015/04/25 nyaffn
    • daybeforeyesterday2015/04/25 daybeforeyesterday
    • equinox792015/04/25 equinox79
    • myr2015/04/25 myr
    • tachisoba2015/04/25 tachisoba
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事