エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
asahi.com(朝日新聞社):「讃岐うどん」ならぬ「讃岐パスタ」 太く長く愛して - 社会
讃岐手打ち式パスタでつくった「かま玉パスタ」 香川県琴平町の讃岐うどん販売店「大庄屋」が伝統的な... 讃岐手打ち式パスタでつくった「かま玉パスタ」 香川県琴平町の讃岐うどん販売店「大庄屋」が伝統的なうどん製法でパスタを発売した。原料の小麦を強力にねり上げ、こしの強さを引き出している。 パスタ用に加え、地元特産のうどん用の小麦なども配合したのがミソという。包丁で切って、やや太めのめんに仕上がった。1袋2人前(200グラム)で525円。 ソースは洋風でも、讃岐うどんのような和風だしでも合うという。「世界中で太く長く愛されたい」と担当者。問い合わせは同社(0877・75・5980)。
2010/05/06 リンク