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私の名前のオリーブオイル イタリアに通って自ら栽培(1/2ページ)2008年12月14日21時2分印刷ソーシャ... 私の名前のオリーブオイル イタリアに通って自ら栽培(1/2ページ)2008年12月14日21時2分印刷ソーシャルブックマーク アサクラオイル。ラベルはイタリア人のデザイナーに作ってもらったという収穫したオリーブの実とともに=イタリア・アブルッツオ州(朝倉さん提供)収穫作業をする朝倉玲子さん=10月、イタリア・アブルッツオ州で(朝倉さん提供)オリーブオイルを使った料理を教える朝倉さん(左)=11月29日、福島県郡山市小原田 西欧料理に欠かせないオリーブオイル。その理想型を追い求めて本場のイタリアに出向き、ついには自らの名を冠したオリーブオイルをつくってしまった福島県会津若松市民がいる。朝倉玲子さん、44歳。できるだけ自然に近い手法でオリーブを育て、年に何度もイタリアへ渡って枝切りまでするこだわりようだ。例年売り切れる人気で、08年産は年明けから販売する予定だ。 その「アサクラオイル」は、イタ
2008/12/14 リンク