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ピッツァ・ヴィータ【ピッツァ・ヴィータ】ご家庭で手軽に本格窯焼きピザが焼ける! 常滑焼・超耐熱陶器ピザ窯
はじめてこの窯を知った時、土鍋に詳しい私も正直、半信半疑でした。さっそくひとつ手に入れて、試して... はじめてこの窯を知った時、土鍋に詳しい私も正直、半信半疑でした。さっそくひとつ手に入れて、試してビックリ! 「な、なんだぁ・このパリパリ・サクサク・ふっくら感はぁ・・」美味いです、ムチャクチャ美味いです! それに簡単で早いっ! 試した最初の1枚目は、いつものオーブンの感覚でいたら、あっという間にチーズが沸いてしまい、生地も焦げてしまいました。オソロシヤ・・300℃超の威力。 石窯のイタリア料理店でピザを焼くのを眺めていると、窯入れから2〜3分で生地のフチがぶくっと焼けて膨らみ、チーズもいい具合に溶けて、そろそろ出来上がりです。専用のヘラで回したり、上下したりして焼ムラを直し、お客様へ。温度が高いのでやはり早いですよね。高温で素早く焼くのが美味しさの秘訣かもしれません。 耐熱陶器のピザ窯は他にもいくつか売られています。多くは石窯を模した形で、焼いている姿は雰囲気バツグン。しかし窯の前面が
2008/09/21 リンク