エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ジャガイモ 和泉晃一110325
ジャガイモ ... ジャガイモ 和泉晃一110325 ジャガイモは、北は北海道から本州を経て、南は四国・九州まで広く栽培される植物である。 もともと、ジャガイモは寒冷地に強く、かつ適した作物、すなわち高緯度・短日(日照時間の短いこと)条件下で育つ作物である。そのため、わが国におけるジャガイモの栽培は、江戸時代、一部山間地域に見られたものの、本格的には明治時代以降、北緯40度をこえる北の北海道に始まったと考えるのが妥当のようだ。 ところで、そのジャガイモについて「牧野新日本植物図鑑」(以下、「牧野図鑑」という。)は、次のように書いている。 1550年頃、スペイン人によってヨーロッパに輸入され、日本には1598年、オラン
2012/12/22 リンク