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誰もが安全に楽しく刃物を使える世の中に!正しい研ぎ方を伝える、刃物研ぎのプロ | 起業・会社設立ならドリームゲート
忘れ去られつつある正しい刃物の研ぎ方を 出張・講習で再び世に広める 展開している事業の内容・特徴 料... 忘れ去られつつある正しい刃物の研ぎ方を 出張・講習で再び世に広める 展開している事業の内容・特徴 料理には欠かせない包丁。どの家にもある至って身近な生活用品だが、その正しい研ぎ方をご存じだろうか。昔はどの家庭でもきちんと研いでいたものだが、現在では何年も研がずに使っている人や砥石を持っていないという家庭も珍しくない。切れない刃物で無理に切ろうとするほうがかえって危険だが、刃物は危ないもの、遠ざけるべきものという風潮から、正しい研ぎ方をきちんと教えられる人が減ってきてしまったのだ。 株式会社丁研は、正しい刃物の研ぎかたを伝える個人経営の専門店だ。代表でもあり、研ぎ師でもある大田実さんは刃物を研いで30年以上のキャリアを持つ。包丁はもちろん、機械の刃やハサミなど、あらゆる刃物を研ぐ。仕事場は車の中。道具を積んでスーパーに出店したり、郵送で預かったりした刃物を1日平均20本は研ぐ。 「近くで研い
2016/11/23 リンク