エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ゆりこのハッピーな毎日のつぶやき
2009年は醤油業界にとって、革命的な製品が発売された!その商品とは、ヤマサの「鮮度の一滴 特選しょう... 2009年は醤油業界にとって、革命的な製品が発売された!その商品とは、ヤマサの「鮮度の一滴 特選しょうゆ」という醤油だ! なんでパックで売っているかよくわからなかったけど、醤油は酸化するらしく、鉄でいうと錆びるらしい。 同じような発酵物で、ワインや日本酒も一度開封するとどんどん酸化して劣化してしまう。腐りはしないけれども酸化してしまい、酸化すると色が黒ずみ、味も劣化してしまう。 少しでも醤油を酸化させない用にするには、冷蔵庫での保存が望ましいっていまさら言われても!!うちは親の代から醤油は常温でテーブルの上に置いていたよ!! しかも真っ黒い酸化しやたつが!(^^;) そんな中発売されたこの「鮮度の一滴」。 従来のペットボトルに入っている醤油は、蓋をしていても使った分の空気が入ってしまうのでそこから酸化してしまう。 そこで、この「鮮度の一滴」では密封された薄いフィルムの容器を造り、完全に空気
2013/01/02 リンク