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【悲報】若者のかまぼこ離れ お前ら最後にかまぼこ食べたのいつ?
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【悲報】若者のかまぼこ離れ お前ら最後にかまぼこ食べたのいつ?
日本のスーパーに行けば、たいていどこでも購入できるかまぼこ。にもかかわらず、イメージとしてお正月... 日本のスーパーに行けば、たいていどこでも購入できるかまぼこ。にもかかわらず、イメージとしてお正月のおせち料理に入っていたり、海産物で有名な観光地が特産品として売り出しているような印象が強い食べ物です。そんなかまぼこ、堅実女子の皆さんは最近いつ食べましたか? 20代の半数以上はおせち料理でもかまぼこを食べない 株式会社紀文食品が実施した「蒲鉾に関する調査」によると、かまぼこを食べる機会として一番多いのは「正月のおせち料理として」(64.6%)。それに続くのは僅差で「普段の食事の一品として」(63.2%)、そして「お酒のつまみとして」(40.6%)となっているそうです。 しかし20代から60代以上の年代別でかまぼこを食べる機会について調査してみると、ある傾向が見えてくることに。その結果は左となります。 「普段の食事の一品として」と答えている割合が一番少ないのは20代で、唯一6割を切っています。