エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
シュウマイにグリーンピースをのせるのは日本だけ?
1 名前:ランサルセ(徳島県)@\(^o^)/ 投稿日:2015/02/07(土) 12:06:45 ID:5hjh07sV0.net シュウマイ... 1 名前:ランサルセ(徳島県)@\(^o^)/ 投稿日:2015/02/07(土) 12:06:45 ID:5hjh07sV0.net シュウマイのてっぺんに美しく輝く、グリーンピース。「苦手だから全部とって食べる」という人もいるかもしれませんが、 そもそもなぜシュウマイにはグリーンピースがのるようになったのでしょうか? 実はグリーンピース付きは日本独自 巷では様々なルーツが語られていますが、まず、シュウマイの上にグリーンピースがのっているのは日本だけのようです。 本場中国でシュウマイが生まれた当初、グリーンピースはのせられておらず、肉の塊を包んだ食べ物として親しまれていました。 そのため、日本国内でも、中国人の経営による本格的な中華料理屋においては、シュウマイの上にグリーンピースがのっている確率は少なくなるそうです。 続きはソース http://news.livedoor.com/art
2015/02/10 リンク