エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
釜石と大船渡 人気シェフの味を弁当に | 河北新報オンラインニュース
スーパー経営と法人向け弁当販売の丸和(釜石市)が、釜石、大船渡両市で人気を集める13店の味を生か... スーパー経営と法人向け弁当販売の丸和(釜石市)が、釜石、大船渡両市で人気を集める13店の味を生かした「シェフズ弁当」を開発した。1日に両市で発売する。9月以降は仙台市と気仙沼市でも事業展開を予定している。 釜石の8店、大船渡の5店が協力した。釜石バーガーや激辛ホルモン、スープカレー、御膳など13種類(400~3000円)あり、各店が製造するか、材料とレシピの提供を受けて丸和が調理する。 予約制で、注文が10個以上の場合は宅配する。10個未満は、両市に1カ所ずつ設ける販売所で渡す。 丸和は東日本大震災後に弁当販売を始め、工事現場からの注文が多い。復興需要の収束を見据え、飲食店との連携による新たな市場開拓が必要と判断。ことし3月から飲食店に事業参加を打診してきた。 30日にあった試食会で、小沢伸之助社長は「弁当を通じて各店の知名度が高まれば、来店者も増えるはず。地域経済の活性化につなが
2015/07/01 リンク