エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
<大湊海自カレー>むつの新ご当地グルメ出港! | 河北新報オンラインニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
<大湊海自カレー>むつの新ご当地グルメ出港! | 河北新報オンラインニュース
青森県むつ市の新しいご当地グルメ「大湊海自カレー」の提供店が出そろい、海上自衛隊大湊基地で10日... 青森県むつ市の新しいご当地グルメ「大湊海自カレー」の提供店が出そろい、海上自衛隊大湊基地で10日、出港セレモニーが開かれた。11日に各店舗で販売を始める。 海上自衛隊から伝授されたカレーを提供する10店舗の関係者や中西正人大湊地方総監らが参加。中西総監は「調理員が手間と工夫を凝らして作ったカレーを市民の方にも味わっていただきたい」とあいさつ。各店舗の代表者に、部隊で使われている「テッパン」という食器を手渡した。 市と海自大湊地方総監部が事業連携協定を結んだ2月以降、大湊基地の護衛艦や航空隊、業務隊など10部隊はビーフやポーク、キーマなど部隊独自のカレーレシピを市内10店舗に伝授した。熟成した牛肉をぜいたくに使ったメニューもあり、数量限定で980~1500円。市のホームページで提供店を紹介している。 洋上勤務がある海自は、曜日感覚を失わないよう毎週金曜日にカレーを食べる習慣がある。各部隊とも