エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ミルクがゆ (ミルクガユ) - 関心空間
ミルクがゆ (ミルクガユ) カンタン!おいしい! 寒くなってくる これからの季節にピッタリ。 ぜひ 作... ミルクがゆ (ミルクガユ) カンタン!おいしい! 寒くなってくる これからの季節にピッタリ。 ぜひ 作ってみてね(^^) ●ミルクがゆの作り方● 材料(1人分):ごはん お茶碗1杯分 固形スープ 半分 たまねぎ 1/2個 バター 大さじ2 とき卵 1個分 牛乳 お好みの量で 塩・コショー 少々 1:お鍋(または土鍋)を火にかけて バターで みじんぎりにしたたまねぎを 透き通るまで炒める。 2:ごはんは ザルに入れて流水でサッとぬめりを 取り 鍋に加えて ごはんが浸る程度に水を入れる。 固形スープを加えてかきまぜながら5分くらい煮る。 塩・コショーで味付けしてね。 3:そのあと 好みの量で牛乳を加え とき卵を加える。 これで 出来上がり♪ 入れる具材で どうにでもアレンジできると思うので やってみてね。 また 「これは合う」と思うアレンジがあったら
2009/10/02 リンク