エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
Microsoft Word - H19-01-30 作り方_アレンジ_.doc
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
Microsoft Word - H19-01-30 作り方_アレンジ_.doc
~包装食袋を使った炊き出し(ハイゼックス)の作り方~ <特徴!> 災害時に最小限の材料で炊き出しできる... ~包装食袋を使った炊き出し(ハイゼックス)の作り方~ <特徴!> 災害時に最小限の材料で炊き出しできる。 保存期間が長い。 持ち運びに便利で、どこでも食べられる。 食器や箸が不要。 <Point!> 酢を混ぜるなどの工夫で多少の保存が可能 です。また袋を下から絞り上げご飯を押し出 すことで、災害時などで手が汚れてしまった 状況でも、食べることが可能です。 <ハイゼックスは!> 強化ポリエチレンでできています。 沸騰したお湯の中でも有害物質を出しませ ん。 焼却炉で燃やしても安全ですが、使用後の袋 は、地域のゴミ分別の決まりに従って処分し てください。 ① 釜にたっぷりのお湯を沸騰させ準備して おく。 ② 袋の目盛りを目安に、必要に応じて半合 (90cc)から一合(180cc)の洗米を入 れ、米と同じ量の水を入れる。・・・1 <Point!> 好みに応じて調味料(梅干・塩・炊き込み ご飯の