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ローソンの「究極のからあげクン」、食べ歩きブロガーが半年かけ開発。
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ローソンの「究極のからあげクン」、食べ歩きブロガーが半年かけ開発。
ローソンのホットスナックの定番と言えば、なんと言っても「からあげクン」。小腹が空いたときや、おか... ローソンのホットスナックの定番と言えば、なんと言っても「からあげクン」。小腹が空いたときや、おかずにもう一品欲しいときなどに重宝する商品だが、この「からあげクン」のラインアップに最近、“究極のからあげクン”を謳う「マハラジャ味 タンドリーチキン風味」が加わった。 「マハラジャ味 タンドリーチキン風味」は9月21日から販売スタート。開発に半年をかけたというこの「からあげクン」、ガーリックやクミン、ジンジャー、ターメリック、コリアンダー、レッドペッパー、カルダモン、ナツメグ、クローブ、オニオンの10種のスパイスをブレンドした“究極スパイス”を使用しているのが特徴だ。 商品の開発には、食べ歩きブロガーの5人が参加。その開発プロジェクトの模様は、ローソン公式サイト内にあるブログで見ることができる。プロジェクトは、これまで24年の歴史と88種類のバリエーションが存在する「からあげクン」の勉強会から始