エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
和の香りを閉じ込めた白玉椀(わん):和田明日香 美と若さの新料理 | 美と若さの新常識~カラダのヒミツ~|NHKブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
和の香りを閉じ込めた白玉椀(わん):和田明日香 美と若さの新料理 | 美と若さの新常識~カラダのヒミツ~|NHKブログ
和田明日香 美と若さの新料理 今回、料理研究家の和田明日香さんが考案してくれたのは、 マインドフル... 和田明日香 美と若さの新料理 今回、料理研究家の和田明日香さんが考案してくれたのは、 マインドフルネスにふさわしいお料理。 5種類の和の香りが閉じ込められた白玉。五感を研ぎ澄ませ、食を楽しむことができるレシピです。 <和の香りを閉じ込めた白玉椀(わん)> (材料) 2人分 白玉粉……100g 水……100ml わさび……1g 粉さんしょう……小さじ1/8 すりごま……小さじ1/4 梅干し(ペースト状)……小さじ1/4 ゆずの皮(パウダー状)……小さじ1/4 水……500ml だし昆布……5g かつお節……10g 塩……少々 金箔(ぱく)……少々(お好み次第で)