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9月26日 この時期にしか味わえない!絶品秋味! 韓国料理でヘルシー&スタミナUP! コウケンテツ流・韓国... 9月26日 この時期にしか味わえない!絶品秋味! 韓国料理でヘルシー&スタミナUP! コウケンテツ流・韓国激ウマ料理 チョカンジャンで本格!韓国料理 チョカンジャンとは「チョ」が酢で「カンジャン」がしょうゆ、つまり「酢じょうゆ」の事。韓国では基本のたれの一つで、日本の酢じょうゆよりもっとコクがある。この時期韓国料理には欠かせない調味料。夏の弱った体を元気にしてくれて、秋の味覚を驚くほど美味しくしてくれる合わせ調味料!しかもたった30秒で作ることができる! ≪基本のチョカンジャンの材料≫ しょうゆ…大さじ4 酢…大さじ2 白いりごま…大さじ1 ごま油…小さじ1 ≪基本のチョカンジャンの作り方≫ 【1】ボールにしょうゆ大さじ4、酢大さじ2白いりごま大さじ1を入れて混ぜる。 【2】最後にごま油小さじ1を加え混ぜる。 ≪チョカンジャンの材料≫ しょうゆ…大さじ4 酢…大さじ3