エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
広島風お好み焼きの焼き方 作り方 レシピ
【お好み焼きの材料の目安(1枚分)】 生地50cc・キャベツ(千切り)120g・青ネギ(小口切り)3g・もやし30g・... 【お好み焼きの材料の目安(1枚分)】 生地50cc・キャベツ(千切り)120g・青ネギ(小口切り)3g・もやし30g・中華麺1玉・豚バラスライス40g・たまご1個・天かす10g・青のり0.2g・踊り節粉2g・かつお粉1g・お好みソース・焼きそばソース 1.水250ccにみりん13cc、たまご1/2個、お好みで調味料を加え、泡だて器で良く混ぜます 2.薄力粉250gを振り入れ、滑らかになるようによく混ぜ、 3.お水120ccを加え、ゆるりと糸をひくような感じになったらOKです 4.冷蔵庫で1時間以上冷やすと、焼く時に生地が伸ばしやすいです
2012/06/21 リンク