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東京で味わう生肉 5選 - Time Out Tokyo
6月も半ばが近づき、日中に蒸し暑さを感じることも多くなってきた。都内ではビアガーデンなども相次ぎオ... 6月も半ばが近づき、日中に蒸し暑さを感じることも多くなってきた。都内ではビアガーデンなども相次ぎオープン、町は本格的な夏の訪れを前に少しずつ準備を始めている。梅雨を越えればすぐに夏。そしてそんなうだる暑さ中、シーズンを迎えるもののひとつに焼き肉がある。アウトドアでのバーベキュー、仕事のあとのビアガーデン、肉の消費は夏に向け増え続ける。だが、ひとくちに“焼き肉”といっても様々なものがある。そのためここでは、刺し身や寿司、ユッケやたたきなど、生で味わえるものに絞り、名店5選を紹介する。 赤坂『金舌』 赤坂見附駅、赤坂駅、溜池山王駅、の中心あたりにある。ここではやはり、店名にもなっている金舌を注文したい。2500円と少し値が張るものの、黒毛和牛の1本のタンから200グラムしか取れないタンを20日間熟成させた逸品。そのほかに、日本一のレバ刺し、藁焼きさがりのたたきなどもある。コースは焼牛コース(7
2011/04/12 リンク