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東京、天丼15選 - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)
丼ものの定番、天丼。起源は1830年代と言われており、江戸時代から愛され続ける日本の重要な食文化だ。... 丼ものの定番、天丼。起源は1830年代と言われており、江戸時代から愛され続ける日本の重要な食文化だ。高カロリーフードの代表のような存在の天丼だが、専門店で多く使用されているごま油は、コレステロールを下げる効果のあるリノール酸、オレイン酸、抗酸化作用のあるセサミンなどを含み、意外と健康的。ここでは、リーズナブルな価格で人気を博す天丼専門店から、高級店のランチまで、タイムアウト東京が厳選した15軒を紹介する。衣ひとつとっても、さくさく食感のものから、たれの染みたしっとりタイプまでバラエティ豊かなので、好みの1軒を是非見つけて欲しい。 浅草 天麩羅 中清 天丼を提供する店が数多くある浅草だが、観光地価格で質以上に高い店も少なくない。そんな中で誠実な価格設定と言えるのが、明治3年創業の老舗、天麩羅 中清だ。店は鯉が泳ぐ池のある中庭などもあり、料亭のような格式ある雰囲気ながら、夜でも天丼を提供してい
2014/02/15 リンク