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生クリームの作り方をやさしく解説
生クリームの作り方をやさしく写真入りで解説してます。生クリームの作り方を身につけることは、ケーキ... 生クリームの作り方をやさしく写真入りで解説してます。生クリームの作り方を身につけることは、ケーキ作りの基本中の基本です。おいしいケーキをよりおいしくするためにとっても大切なことです。 生クリームの作り方を身につけることは、ケーキ作りの基本です。 基本の作り方をマスターすることはおいしいケーキをよりおいしくするためにとっても大切です♪ 生クリーム作りで重要なポイント 生クリームは、分離しやすいので、泡立てる直前まで生クリームは冷蔵庫に 入れておき、ボウルの底を氷水に当てながら泡立てること。 また、用途によって泡立てる加減が違うので、泡立ちはじめたら、 状態を確認しながら泡立てます。 混ぜること自体は難しくありませんが、 泡立ちの状態が分るようになりることが、生クリームの作り方で重要です。 材料(約200g) 生クリーム・・・・・・・・・・200cc グラニュー糖・・・・・・・・大さじ2(30