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晩の食生活シリーズ 焼いた餅に甘い小豆を乗っけてみましたー! - 涅槃まで百万歩
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晩の食生活シリーズ 焼いた餅に甘い小豆を乗っけてみましたー! - 涅槃まで百万歩
……って、ちょっと妙な取り合わせの晩ご飯になった日のお話になります。 この日の晩のご飯の残量はご飯茶... ……って、ちょっと妙な取り合わせの晩ご飯になった日のお話になります。 この日の晩のご飯の残量はご飯茶碗に一杯分、これにしそ昆布を入れておにぎりを作りました。あとは築地で買ってきた玉子焼きの残り、甘塩鮭にちりめんじゃこ。味噌汁の具はほうれん草に高野豆腐が入っています。これだけですと、何の変哲もない質素な和食です(笑)。 で、ここで問題! どうも缶詰の小豆が賞味期限を迎えようとしていたのか、焼いた餅にタップリとこれの乗っかったものもいっしょに食卓に並んでおりました。う〜ん、お餅を主食として食べるのなら、まだお醤油だけのほうがありがたいのですが……。 さっそくおにぎりを食べながら鮭をつまみ、味噌汁を啜ります。うーん……ここまでは一般的な美味しい献立です。次に、小豆の乗った焼き餅を……甘ッ!!! やっぱり甘過ぎて、主食としては適しませんでした(泣)。 とりあえず、食べる順番と考え方を変えることにし