エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
包丁さばき、洗顔法…商店主がプロの技「伝授」 : 経済ニュース : マネー・経済 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
東京都荒川区内の32の商店主らが、プロの技を一般に“伝授”するというユニークな講座「街なか商店塾」... 東京都荒川区内の32の商店主らが、プロの技を一般に“伝授”するというユニークな講座「街なか商店塾」が2月1日からスタートする。 総菜店主が指導するおいしい煮物の作り方、そば店主がアドバイスする粋なそばの食べ方など、店主らがとっておきのノウハウを披露するという内容だ。同区によると、こうした取り組みは青梅市や立川市で行われているが、23区では初めて。 区が商店街の活性化を目的に企画。区内の商店街を通じて店主らに協力を呼びかけたところ、13商店街から32の店主らが名乗りを上げた。計44の講座が2月1日~3月9日に開催されることになった。 参加店は、そば店、花屋、化粧品店、エステ店など様々。講座は「針を使わない簡単ブローチ作り」(手芸店)、「上手なお刺し身の切り方」(鮮魚店)、「初心者のためのもんじゃ焼き講習」(もんじゃ焼き店)、「好感度抜群メーク」「正しい洗顔方法」(化粧品店)、「おいしい野菜の
2013/01/24 リンク