![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/21ce3ee1c3df1293cbebde2cdb69844b52038708/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fwww.yomiuri.co.jp%2Fimg%2Fyol_icon.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
千葉県民、食塩取り過ぎ…県が健康調査 : 地域 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
県が実施した2015年県民健康・栄養調査で、県民の1日当たり食塩摂取量(平均値)は男性が11・0... 県が実施した2015年県民健康・栄養調査で、県民の1日当たり食塩摂取量(平均値)は男性が11・0グラム、女性が9・4グラムと、国が定める目標量を3・0~2・4グラム上回ったことがわかった。野菜摂取量(同)は男女ともに30~50グラム程度、目標量に届かなかった。県は食塩の取り過ぎと野菜不足に注意を呼びかけている。 調査は5年に1回行われ、15年11月、県内718世帯1814人を対象に実施し、508世帯1217人から回答を得た。 国が定める食塩摂取の目標量は、男性が8グラム未満、女性が7グラム未満。食塩摂取量を食品群別で見ると、調味料からの摂取が約7割を占めた。しょうゆの割合が最も高かった。 国が定める野菜摂取の目標量は1日当たり350グラムだが、男性は317・6グラム、女性は299・2グラムだった。特に30歳代は男性が247・2グラム、女性が225・4グラムと最も少なかった。県は「仕事で忙し
2017/02/07 リンク