記事へのコメント4

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    agrisearch
    agrisearch 「消泡剤」の件、「泡があると食感のよいきれいな豆腐に仕上がらなく、日持ちも悪くなります。 消泡剤にはa.油脂系消泡剤、b.グリセリン脂肪酸エステル、c.シリコーン樹脂があります」

    2017/08/08 リンク

    その他
    You-me
    You-me やっぱ乳化剤はかさ増しどーこーにはあんまり関係ないよねぇ

    2017/08/08 リンク

    その他
    kumoha683
    kumoha683 泡を消すために使用します。泡があると食感のよいきれいな豆腐に仕上がらなく、日持ちも悪くなります。 消泡剤にはa.油脂系消泡剤、b.グリセリン脂肪酸エステル、c.シリコーン樹脂があります。

    2017/08/05 リンク

    その他
    iww
    iww にがり(塩化マグネシウム)以外の凝固剤についての解説

    2016/02/08 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    豆腐の添加物を知る|豆腐のことなら全豆連

    豆腐の添加物を知る 豆腐には、製造過程において、次の2種類の添加物が一般的に使用されます。いずれも...

    ブックマークしたユーザー

    • skam6662021/05/03 skam666
    • agrisearch2017/08/08 agrisearch
    • You-me2017/08/08 You-me
    • tailtame2017/08/07 tailtame
    • kumoha6832017/08/05 kumoha683
    • iww2016/02/08 iww
    • repunit2015/01/29 repunit
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事