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一斗缶竹炭焼き(溝口式)
用意するもの 丸い20L空き缶と蓋 波トタン板(普通売ってる90X180cmを縦に半分に切る) とたんを円筒... 用意するもの 丸い20L空き缶と蓋 波トタン板(普通売ってる90X180cmを縦に半分に切る) とたんを円筒形に結ぶ針金 炭にする竹(できれば秋から12月位までに採取し、1ヶ月くらい乾燥させる) 新聞紙1枚 ひも(炭にする竹などをほどけないよう結ぶ紐、麻、棉など) 焚き付けよう木片 点火に使用するマッチなど うちわ 金切りハサミ 鉄製ジュース空き缶(松ぼっくり、ピーナツなどを炭にする時) 炭にしたいもの(松ぼっくり、死んだクワガタ、ピーナツ、椿の花など)