エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
九電社長 責任取るため続投する NHKニュース
九電社長 責任取るため続投する 7月14日 22時10分 九州電力の眞部利應社長は14日夕方、福岡市で記者会... 九電社長 責任取るため続投する 7月14日 22時10分 九州電力の眞部利應社長は14日夕方、福岡市で記者会見し、今回のメール問題について謝罪したうえで、不祥事の再発防止などに努めることで責任を取りたいとして、社長を続ける考えを示しました。 この中で眞部社長は、今回の調査結果について「説明会の趣旨や信頼性を大きく損なう事態となり、電気事業に携わるものとして、おわびしたい」と謝罪しました。またこの問題の背景について「公平であるべき説明会に重大な影響を与えるという認識が欠けていたためで、経営陣を含めたコンプライアンス意識の希薄さが、主な要因だと考えている」と述べました。さらに原発の運転再開に賛成の意見を送った関係者が141人いたことについて、眞部社長は「組織的でないという否定はできない」と述べ、メールなどの投稿が原発部門を中心に組織的に行われたという認識を示しました。一方、トップとしての責任に
2011/07/15 リンク