エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
記憶媒体を付けた日付を偽装か NHKニュース
パソコンの遠隔操作事件で逮捕された男は、報道機関などへのメールに付けた写真で、遠隔操作ウイルスが... パソコンの遠隔操作事件で逮捕された男は、報道機関などへのメールに付けた写真で、遠隔操作ウイルスが入った記憶媒体を猫に取り付けた日付を実際よりもあとだったように見せかけていた疑いのあることが、捜査関係者の取材で分かりました。 警視庁などは、日付が特定されないように偽装工作をした疑いがあるとみて調べています。 男は、容疑を否認しているということです。 4人の男性が誤って逮捕された遠隔操作事件では、東京・江東区のインターネット関連会社社員、片山祐輔容疑者(30)が、去年8月、インターネットの掲示板に漫画のイベントでの殺人予告を書き込んだとして威力業務妨害の疑いで逮捕され、11日、検察庁に送られました。 片山容疑者は、「全く身に覚えがない」と容疑を否認しているということです。 これまでの調べによりますと、神奈川県の江の島で、遠隔操作ウイルスのプログラムが入った記憶媒体が猫の首輪に取り付けられたのは
2013/02/12 リンク