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お客が自ら料理する「自分居酒屋」まで登場 低価格飲食店のセルフサービスはここまできた! (ダイヤモンド・オンライン) - Yahoo!ニュース
お客が自ら料理する「自分居酒屋」まで登場 低価格飲食店のセルフサービスはここまできた! ダイヤモン... お客が自ら料理する「自分居酒屋」まで登場 低価格飲食店のセルフサービスはここまできた! ダイヤモンド・オンライン 1月19日(水)8時30分配信 忘年会・新年会シーズンが過ぎ、歓送迎会が始まる春先まで外食業界はしばしの平穏を見せる。ただ、これは繁忙具合を見た場合の話だ。“アイドル・タイム”だからこそ、いかに他店舗と差をつけるか、いかに客足を向けさせるかといった点に各飲食店は思考を凝らしている。 “全品270円!”といったように、低価格・均一価格を売りにした居酒屋の出店攻勢が止まらない。「値段が安いわりにメニューが豊富で味も悪くない」と、若者やビジネスマンを中心に人気となっている。「景気が悪い、景気が悪い」とつぶやきながらも、街の看板に吸い寄せられている諸氏も多いのでは? そんな低価格居酒屋に新たなジャンルが生まれそうだ。それが“自分で料理する居酒屋”である。東京メトロ東西線の茅場町駅か
2011/01/20 リンク