夏にぴったりのムースケーキ こんばんは。ひろゆーパパです。 毎日の夕食メニューを考えるときに、保育園の献立表を見ながら決めるのですが、毎日ちゃんとバランスの良い献立になっているんですよね。(当たり前だけど当たり前だと思ってはいけない) 毎日デザートもついているんですが、よく献立にあるのが「果物の缶詰」です。 昔、おじいちゃんと住んでいた時にはたまに食べさせてもらいましたが、食べ物であふれかえっている現代社会において、あまり食べる機会はないのではないでしょうか。 しかし東日本大震災以降、いざというときの備えとして長期保存が可能な缶詰への注目が集まり、自宅に常備する家庭が増えたと思います。 また果物など季節や地域性が強い食材については、手に入らない期間があるので、缶詰にすることで1年中食べられるようにするメリットがあります。 何よりコスパが良いですよね。 桃缶なんかは、100円くらいで買えます
![混ぜて冷やすだけ!!お手軽桃のムースケーキ(調理時間30分) - 「ほぼシングルファーザー」が作る簡単時短レシピ集](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2e7ebdd52d02ba2760b689874712e0c090e2ae9b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Fandandu%2F20190823%2F20190823072427.jpg)