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![YOSHIYUKI OKUYAMA](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6744b2defacfa4c073df9d4fa7fee22ea10fb31a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fy-okuyama.com%2F%2Fwp-content%2Fthemes%2Fy-okuyama%2Fassets%2Fimages%2Fogp.jpg)
料理撮影で一番大切なことって何でしょうか・・・? それはやっぱり美味しそうに撮影するということだと思います。 でも実際自分で撮影してみると何だかうまく撮れない、平凡な写真になってしまった・・・なんてことはよくあると思います。 今回はお料理をおいしそうに撮る方法についてご紹介してゆきたいと思います。 下記にご紹介する方法は全部しなくてもいいです。いくつか思い出せる範囲で実践するだけでもまた違った写真になると思います。 目次 1.全部入れない 2.フラッシュは使わない 3.暗い写真を明るくする 4.写真の色が変! 5.おすすめの光 6.背景をぼかそう 7.撮影アングルは? 8.脇役(副題)にも気を配る 9.1分以内に撮る! 1.全部入れない お料理を撮影する時にやってしまいがちなのが、とにかく全部を入れて写真を撮ろうとすることです。 何を食べたのかを覚えておきたい場合はそれでもいいのですが、今
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