一度はラーメン屋さんで食べたことがあるサンラータン麺のスープを自分流にアレンジしてみました!一度食べたらヤミツキに!! このレシピの生い立ち ラーメン屋さんのサンラータン麺のスープを自分流にアレンジしてみました^^*
学歴 2005年:岡山県立岡山城東高等学校卒業 2005年:予備校に入る 2006年:京都大学工学部建築学科に入学 2010年:京都大学を卒業、大学院浪人をする 2011年:東京大学大学院工学系研究科建築学専攻に入学 メチャクチャにヤバイ経歴をもつ近藤佑子を雇う 領域横断的 近藤佑子は一つの性質では掴みきれない。オタク的でありながらリア充、右脳的でありながら左脳的、幼く見えながら大人びている。それは近藤佑子には面白い「人」「モノ」「現象」に興味があり、それを自分に取り込もうとする貪欲さがあるからだ。 プラス思考 おちこんだりもしたけれど、近藤佑子はげんきです。就活がうまくいかなくてこんなサイトをつくるぐらいだから・・・ フットワークが軽い 近藤佑子のフットワークは尋常じゃない。興味を持ったことには(お金と時間の許す限り)その機会を逃さない貪欲さがある。研究室でもいろんなところにフィールドワ
健康的に美しくありたい。 それは老若男女を問わず、誰もが願うことだろう。 でも、現代社会においては、その願いを阻むハードルがすごく多い。 美味しい食べ物。楽に移動できるエスカレーターやタクシー。 じっとしていても楽しめるテレビ、DVD、インターネット。 僕らは意識しないと運動不足になってしまう。 そして恐ろしいことに、運動不足と同時についつい食べ過ぎにもなってしまうのだ。 偉そうなことは何も言えない。 僕自身、つい4年前までは体重105kg、体脂肪率28%の肥満体だったのだ。 大学時代には70kg前後だったのが、社会人になって最初の2年で25kgも太り、その後もじりじりと増え続け、ついには105kgにまでなってしまった。 まさに激太りである。 そんな僕だが、今は体重は80kgちょっと。体脂肪率は12〜13%である。 どうやって25kgも落としたのか。 それはランニングと緩やかな食事制限だ。
私の大好きなお店のメニューです。 名前のまんまの簡単料理! 冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリ☆。 このレシピの生い立ち 私が愛媛に住んでた頃の、大好きなお店のメニューです。 名前のまんま、順番にのせて焼くだけなので、いつしか我が家の定番メニューになってました。 大将ありがと~.。o○ ○o。. 私の大好きなお店のメニューです。 名前のまんまの簡単料理! 冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリ☆。 このレシピの生い立ち 私が愛媛に住んでた頃の、大好きなお店のメニューです。 名前のまんま、順番にのせて焼くだけなので、いつしか我が家の定番メニューになってました。 大将ありがと~.。o○ ○o。.
【水道の蛇口をキレイにする方法】 (1)みかんの皮の白い方で、軽くこするだけ それでダメなら、水で湿らした重曹をふりかけて磨きましょう。驚くほどピカピカになりますよ。 【水道の蛇口をキレイにする方法】 (1)みかんの皮の白い方で、軽くこするだけ それでダメなら、水で湿らした重曹をふりかけて磨きましょう。驚くほどピカピカになりますよ。
お風呂のNG、知ってますか? 毎日入っているお風呂にも、やってしまうと体に良くないNG項目があると知っていますか? 毎日のことだからこそ、気をつけたいですよね。知らなかった!という方は、体に良くないことをしている可能性があるので、この記事を参考にして健康的にお風呂に入るようにしてくださいね! お風呂のNG① 食後すぐに入浴 食後すぐに入浴すると、血行が良くなることで胃や腸に血液が集まらず消化不良を起こしてしまいます。食後1時間~1時間半の休息をとってから入浴するようにしましょう。 また、少なくとも就寝の1時間前には入浴を終えておくことも大切です。 食後すぐの入浴|ストレス解消法 |healthクリック http://www.health.ne.jp/library/5000/w5000081.html お風呂のNG② 42℃以上で長時間入浴理想的なお風呂の温度は38〜39℃と言われており、
14 5月 食べログには絶対載せられないグルメレポ!人間の男性器を「性器喫食会」で食べてきました。 昨日13日夜、阿佐ヶ谷ロフトにておこなわれた、人間の男性器を食べるイベント「Ham Cybele ~世紀喫食会~」に参加してまいりました。先日の記事で告知したとおり、わたくし松澤、食べてまいりました。ひとさまのオチンチンを。いやー、これでとうとうハンニバルレクターなんかとおんなじ、カニバリストクラスタに仲間入りですよ。 とにかくお話ししたいことだらけなので、さっさとレポートに移っちゃいますね。 あ、ただ、あらかじめことわっておきたいんですが、記事内に差し込んでいる写真は、肝心のブツがモロに写っているのをあえて避けてます。「遠めに、ちょびっと見える」「逆光ごしに、シルエットがぼんやり見える」とか、そういう着エロ的なギリギリ写真ばかりを選んでますんで、あらかじめご了承くださいませ。 だってね、キ
ワイン好きの人だったら冷蔵庫にワイン残りがあるなんて事態はあまりおきないかもしれませんが、「買ってはみたけどがおいしくなかったのでとりあえず冷蔵庫に入れてある」という状況はたまにあるかもしれません。 もう飲みたくないけれど、捨てるのももったいないというワインは、凍らせてあとで調理に使う(英文)こともできますが、もう一ついい方法があります。それは、ワインジャムを作るということです。 残り物のワインを火にかけ水分を少し飛ばして砂糖を加え、ペクチン(ゼラチン)を入れてトロリとさせればいいのです。こうしてできあがったワインジャムはクラッカーにチーズとともに添えれば「おいしい」ワインのおつまみにもなりますし、(本当はそんなに手が込んでいるものではないのに)おしゃれなアペタイザーにもなります。 みなさんは、ハズレのワインをどうしていますか? 鼻をつまんで飲み切りますか? それとも、そもそも変なワインを
最強交渉人が使っている 一瞬で心を動かす技術 【本の概要】◆今日ご紹介するのは、交渉術の専門家としてFBI交渉人の講師を務め、人質解放交渉をサポートしているマーク・ゴールストン氏の手による、実践的な1冊。 プライベートでも仕事でも活用できるコミュニケーションのノウハウが満載でした。 アマゾンの内容紹介から一部引用。FBIがしているようなタフな交渉だけでなくコミュニケーションはすべて交渉なのだと著者はいいます。 さらに人は自分自身とも交渉をしています。 人が生きていく限り、交渉とは無縁ではいられないのです。 タイトルや装丁はちと煽り気味ですが、かなりの良書だと思われ!! なお、タイトルは久しぶりに「ホッテントリメーカー」のお世話になっております(微妙に地味ですがw)。 いつも応援ありがとうございます! 【ポイント】■1.心を動かす極意は"シフトダウン"だ 車を運転して、急な坂道を上るところを
すぐに欲しい時にササッと作る用です。とにかく卵白を余らせないで、今すぐカスタードクリームを使いたい時用。 このレシピの生い立ち 付け合わせなどで、すぐにカスタードクリームが欲しい時に作ってます。面倒なので卵白も使ってます。
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
免責事項:本サイトに含まれる情報は、一般的な情報提供のみを目的としています。情報はスペシャルベストによって提供され、当社は情報を最新かつ正確に保つよう努力しますが、いかなる目的においても、ウェブサイトまたはウェブサイトに含まれる情報、製品、サービス、関連グラフィックスに関する完全性、正確性、信頼性、適合性、利用可能性について、明示または黙示を問わずいかなる表明または保証も行いません。従って、これらの情報に依拠することは、あくまでもお客様ご自身の責任において行われるものとします。 当社は、当ウェブサイトのご利用に起因するいかなる損害についても責任を負いません。 本ウェブサイトから、スペシャルベストの管理下にない他のウェブサイトへリンクすることができます。当社は、それらのサイトの性質、内容および利用可能性を管理することはできません。リンクは必ずしも推奨するものではありませんし、リンク先で述べら
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く