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2018年7月31日のブックマーク (5件)

  • 勝間和代さんと考える「カミングアウトのメリットとデメリット」 | 文春オンライン

    同性のパートナーと暮らしていることをネットでカミングアウトしたその日の夜、勝間和代さんはレギュラーを務めるTOKYO MX『バラいろダンディ』に出演し、告白を決意した経緯について語った。「(最近彼氏は? などと)言われても否定ができなかったり、あるいは1日旅行に出かけたりすると、(同行している彼女が)マネージャーだと思われるんですよ。やっぱり良くないじゃないですか、お互いの関係性として。私が堂々と言えないのも嫌でした」と、カミングアウトに至った心境を明かし、一般からも多くの祝福の声が寄せられたことを紹介しながら、涙ぐんだ。今回、『総務部長はトランスジェンダー』を出版した岡部鈴さんとの対談が実現。カミングアウトをテーマに語り合った。 「ああこの人知ってる」 勝間 はじめまして。 岡部 はじめまして。お目にかかれて光栄です。 勝間 私のパートナーは岡部さんのことを前から知っていたようです。岡部

    勝間和代さんと考える「カミングアウトのメリットとデメリット」 | 文春オンライン
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  • 【画像】Amazonからゲーミングチェア届いたったwwwww : IT速報

    いろいろあって完成や キモオタレッドがいい色してるやろ? あとワイのことデブとかピザとか言うた奴太ってハゲる呪いかけたからな

    【画像】Amazonからゲーミングチェア届いたったwwwww : IT速報
    flatdragon
    flatdragon 2018/07/31
    “デブやないで ちょっと恵体なだけやで”
  • サラダが常備菜に? おいしく作り置きする「保存方法のコツ」

    まきあやこ こんにちは、社担当まきです。今週は、月曜日の夜ごはんのご紹介を。 夜ごはんのお献立を考える時、せっかく私たちが作るなら、と3つのポイントを考えながら作っています。 1つは、定番だけれど、ちょっと手間のかかるおかず。もう1つは、普段のお家の卓にはなかなか出てこない、少し変化球もの。そして旬のもの、という3つです。 今週の枝豆ミートローフは、まさに二つ目の理由にぴったりの、普段のお家の夜ごはんにはなかなか登場しないもの。ここには自家製ルバーブのソースを添えました。 キリッと冷えた白ワインが進みそうな、ビストロ風のメニューです。 今週のメニュー ◎枝豆入りのミートローフ・自家製ルバーブのソース ◎グリーンサラダとフレッシュ杏のマリネ 旬の枝豆がたっぷり入ったミートローフには、長野からたくさん届いたルバーブでソースを作りました。 ルバーブはフランス菓子によく使われ、甘酸っぱい味が特

    サラダが常備菜に? おいしく作り置きする「保存方法のコツ」
  • カンタン1品おかず!「野菜がたっぷり」とれる、チヂミの作り方

    編集スタッフ 松浦 しなくていいには、理由がある。 こうしなきゃ、こうやらなきゃと、なんとなく自分のルールにしていたことが、実はただの思い込みだった。そんなことが、料理でもたまにあるものです。 今回レシピを教えていただくのは、料理家の瀬尾幸子(せおゆきこ)さん。書籍『ラクうまごはんのコツ』や『これでいいのだ!瀬尾ごはん』など、簡単で美味しい家庭料理を提案されています。 瀬尾さん: 「家庭料理は、自分や家族が美味しいと思えばそれで十分。でも、自分の好きなように作ることは、適当にやることじゃない。それを知らずに自分流に進めてしまうと、かえって難しくなってしまうことがあります。 なぜやらなくていいのか、なぜやらなきゃいけないのか。“なぜ” を理解していれば、力を抜けるポイントがすぐにみつかります」 手を抜くために、理由を知る。今回は、ちゃんと手を抜けるように、知っておきたい基レシピを教えてい

    カンタン1品おかず!「野菜がたっぷり」とれる、チヂミの作り方