タグ

グルメとレシピに関するfm315のブックマーク (7)

  • <公式> 横浜中華街 四川料理 京華樓

    【当店は適格請求書発行事業者です】 京華樓 館(関帝廟通り中央) 〒231-0023 横浜市中区山下町138 TEL:045-211-2866 FAX:045-211-2877 営業時間 平日11:30~21:30 土日11:00~21:30 *マスク認定店 → 館をオンライン予約する ······································ 京華樓 大通り店(横浜中華街善隣門側) 〒231-0023 横浜市中区山下町145-2 TEL:045-227-1616 FAX:045-227-1617 営業時間 11:00~22:00 *マスク認定店 → 大通り店をオンライン予約する ······································ 京華樓 鶴屋町CRANE店 〒221-0835 横浜市神奈川区鶴屋町2-15 CRANE YOKOHAM

    <公式> 横浜中華街 四川料理 京華樓
  • シュークルート

    © Photocuisine 主な材料である発酵キャベツは白ワインと、クミンやジュニパーベリー、ローリエなどの香辛料で調理します。アルザス地方を代表する特産品(ソーセージ、ベーコン)やジャガイモを付け合わせていただきます。 ドイツと東ヨーロッパの影響を受けた伝統的な田舎料理の象徴で、かつてはアルザス地方の各家庭で香辛料を入れた塩漬けキャベツを木樽で発酵させていました。たっぷりと盛られた、とてもおいしいシュークルートは、アルザス地方のどこにでもある典型的な郷土料理で、これに合わせる飲み物は地ビールのほか、リースリングのような果実味が繊細で余韻の長い辛口白ワインが一般的です。 キャベツと薫製の香りの絶妙な調和は、魚のバージョンでも楽しむことができます。シュークルートとモンツキダラの薫製はもちろん、サーモン、アンコウ、ムール貝、エビなどとも相性がよく、エシャロットと白ワイン入りのクリームソースで

  • 肉やサラダに合わせるだけで絶品グルメに変身! フランス生まれの万能調味料「タマネギジャム」の作り方 - dressing(ドレッシング)

    Summary 1.フランスではポピュラーな万能調味料 「タマネギジャム」の作り方 2.材料は4つだけ! 作り置きすれば料理の幅が広がる 3.タマネギジャムにぴったりなアレンジレシピも紹介 春といえば、新タマネギがおいしい季節。新タマネギは水分が豊富で甘みが強いのが特徴で、生でも充分おいしくいただけることからサラダのイメージが強いかもしれない。でも今回は、煮込むことでその甘さをさらに引き出した、「タマネギジャム」の作り方を紹介したい。 「タマネギジャム」、聞き慣れない名前かもしれないが、フランスではとてもポピュラーな万能調味料。飴色になるまでじっくり炒めたタマネギを、お酢や砂糖で味付けした”お事系”のジャムだ。 濃厚な甘さとほのかな酸味は、そのままべるだけでもワインのおつまみになるほどのおいしさ。サラダや肉料理との相性がよく、実用性も兼ね備えている。 それではさっそく、「タマネギジャ

    肉やサラダに合わせるだけで絶品グルメに変身! フランス生まれの万能調味料「タマネギジャム」の作り方 - dressing(ドレッシング)
  • イノッチも驚くハチミツで「生姜焼き」レシピ動画5選 | Artistify

    20日の朝イチ!(NHKあさイチ解決ごはん!)で紹介された「はちみつで作る豚の生姜焼き」、こちらも気になる内容でまとめさせていただきました。今回、重信初江さんが紹介していたレシピで一番特徴的だったのは、砂糖ではなくはちみつを使うという点でし20日の朝イチ!(NHKあさイチ解決ごはん!)で紹介された 「はちみつで作る豚の生姜焼き」 、こちらも気になる内容でまとめさせていただきました。今回、重信初江さんが紹介していたレシピで一番特徴的だったのは、砂糖ではなくはちみつを使うという点でした。今回テレビで紹介されていたレシピを編集部が独自に調理して、1人分に必要だった最適な分量も記述します。また、編集者が選んだプロの料理動画サイト(約1分以下の動画)ベスト5をご紹介させていただきます! 人気テレビ番組で紹介された「生姜焼き」の独自分量とレシピ動画5選まとめ 画像:筋肉料理人の簡単レシピ、魚料理@Yo

    イノッチも驚くハチミツで「生姜焼き」レシピ動画5選 | Artistify
  • 【使う材料は3つ】ひき肉×ポテトの「カリカリ焼き」に箸が止まらない♪ | クックパッド

    メインのお料理を考えるとき、ハンバーグや肉団子を作るには、少しひき肉が足らない・・・なんてことありませんか?そんな時に、登場させたい材は「じゃがいも」。じゃがいもは、ボリュームがあって、お肉の旨味をたっぷり吸うので、ひき肉とは相性抜群!そこで今日おすすめしたいのは、このレシピ。円盤型に焼けたビジュアルが、またキュートなんです。

    【使う材料は3つ】ひき肉×ポテトの「カリカリ焼き」に箸が止まらない♪ | クックパッド
  • 料理レシピ検索【E・レシピ】簡単からおもてなしまで - 料理レシピ | E・レシピ

    ブリのホイル焼き がおいしい! ゲストさん 08/21 生春巻き がおいしい! ゲストさん 08/21 絶品ダシの格うどんすき がおいしい! ゲストさん 08/21 小松菜の卵とじ煮 がおいしい! ゲストさん 08/21 ブリのバター照り焼き がおいしい! ゲストさん 08/21 キノコと揚げジャガイモのホットサラダ がおいしい! ゲストさん 08/21 ご飯がすすむ!苦くないゴーヤチャンプル がおいしい! ゲストさん 08/21 ご飯がすすむ!苦くないゴーヤのみそ炒め by 西川 綾さん がおいしい! ゲストさん 08/21 小松菜の卵とじ煮 がおいしい! ゲストさん 08/21 ダイエットで大流行!お茶漬けの素でオートミール粥 がおいしい! おはぎさん 08/21 豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい! ゲストさん 08/21 キノコと揚げジャガイモのホットサラダ がおいしい! ゲスト

  • アイスクリーム、手作り … [自家製アイスは男の工作]

  • 1