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![足立区を根こそぎ変える「給食革命」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9c9ac3cf1e8dbda411ba80c1ae13203f1707a731/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ftk.ismcdn.jp%2Fmwimgs%2F8%2Fb%2F1200w%2Fimg_8ba1de29ac4b37c8f4a7b42c740988b818627.jpg)
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1月27日 上郷 黒田 柏原地区で 沢山収穫される 品種は 松本一本葱 という 葱を食べる会が 有りました。 野菜ウエーブ の一環でもあり 飯田市の 農業推進の一環でもあり 食育協力店に 認定されている 川楽屋 で 飯田のブランド葱として 広がりつつある 柏原葱 を いろいろな調理法で 食べながら 理解を深める交流会が 行われました。 フェイスブック で お話したことがある方や 新しく お友達になった方が沢山来てくださり 生産者さんと。 楽しく お話をしながら 葱の フルコースを 召し上がっていただきました。 葱は 川楽屋の自家菜園でも 作っています。 松本一本ネギ と いう品種も 作っていますが やはり 本業で 専念されている方の作る葱は 太く 長く それはそれは ピカピカでした。 冬 甘さがピークになる 一番美味しい時期です。(*^^*) メニュー作りにも 力が入りました。 また ちょ
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