みなさんはパン焼きって、どんな印象をお持ちですか?時間がかかりそう、発酵ってよくわからない、力仕事、というイメージがある方も多いはず。そして今回ご紹介するのが、国産小麦の埼玉県産「ハナマンテン」。とてもおいしいのでぜひ使ってみてください。 小麦は本当にたくさん種類があるのですが、少しこだわってみると楽しいです。私のおすすめするパンの種類は、国産小麦で焼くとおいしいです。じんわり国産小麦のおいしさをお分かりいただけると思います。 ハナマンテンは、埼玉県で初めての超強力粉。これまで日本の小麦はグルテンが少なくうどん等にする中力粉が中心でしたが、その弱点を克服した小麦と言えます。 ◆フライパンで焼くパン、基本の「フライパンパン」◆ 【材料】8個分 強力粉(ハナマンテン) :200g 塩:3g 砂糖:10g インスタントドライイースト:2g 牛乳:100g 水:40g 【1】ボウルに強力粉、塩、砂
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