飲食店を経営する「アコンプライス フードプロジェクト」(横浜市神奈川区鶴屋町2)は横浜モアーズ8階に9月25日、欧州煮込み料理と野菜料理のワインバー「ヤミツキ」(横浜市西区南幸1、TEL 045-534-7523)をオープンした。 同店のコンセプトは「ヘルシーな煮込み料理と野菜料理をワインとともに楽しめるお店」。煮込み料理のベースとなるフォン(出汁)を大切に、「フォン+肉もしくは魚+野菜」という方程式を独自に組み立てた、消化に良い健康に配慮した料理を提供する。店舗入口には、立ち呑みワインスペースを設置。 店内は、赤ワインをイメージした柔らかいワインレッドとオフオワイトを基調にした落ち着いたインテリア。BGMにボサノバ、壁面にポップアート、立ち呑みスペースとのパーテーションにワインボトル棚を配置し、カジュアルな雰囲気を演出する。ターゲット層は近隣オフィスのOLで、平均予算は2,500円(ラン