今や世界的に食されるラーメン。海外では、本格ラーメンの作り方なども発表されている。 今回はFIRST WE FEAST「The Complete Guide to Making Ramen at Home」にて紹介された家庭用ラーメンの作り方を10の手順で紹介する。 家で作るラーメン完全ガイド ラーメンマスターは何年もの時を費やし、ラーメンを極める。しかしだからといって、我々に美味しいラーメンが作れないわけではない。Chukoの共同オーナー・デビッド・クーンが、DIYラーメンの素晴らしさについて教えてくれる。 FIRST WE FEAST「The Complete Guide to Making Ramen at Home」より。 1 ダシ チキンの骨か鶏手羽肉を2〜3ポンド、人参1本、セロリ1本、玉ねぎ2個、にんにく2片、3〜4クォートを鍋に入れ、3時間煮込む。 ポイント:肉と骨を茹でる
![日本のオカンの手には負えない。欧米の家庭用ジャパニーズラーメンの作り方](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/dbd08fd3972746b90f8de7e52845ceb964fffa50/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fsekaishinbun.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2Framen7f9h338oweidd-600x399.jpg)