この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。 出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。(このテンプレートの使い方) 出典検索?: "タンカレー" – ニュース · 書籍 · スカラー · CiNii · J-STAGE · NDL · dlib.jp · ジャパンサーチ · TWL (2017年3月) タンカレー(英語:Tanqueray )は、イギリスで製造されているジンのブランド名である。4回の蒸留により生み出されるスッキリとした味わいが特徴。アルコール度数は47.3%。 20才でロンドンのブルームスベリーに蒸留所を開いたチャールズ・タンカレーが1830年に創業。1868年に彼が亡くなった時、この蒸留所は息子のチャールズ・ウォー・タンカレーが相続し、製造を引き継いだ。第二次世界大戦中に蒸留所は破壊されてしまったものの、1つだけ戦火を免れた蒸留器があり、