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2017年3月1日のブックマーク (5件)

  • [Relocated]Kareya banban - Osaka Namba/Curry | Tabelog

  • http://www.gentosha.jp/articles/-/7124

    http://www.gentosha.jp/articles/-/7124
  • 日本名門酒会 公式サイト - ドキュメント-【ひやおろし】index

    豊穣の秋に円熟の味わいを 実りの秋──9月から木枯らしが吹く初冬にかけて、 ひと夏を酒蔵で過ごした秋の限定酒 「ひやおろし」の出荷が始まります。 秋に目覚めたお酒は穏やかで落ち着いた香り。 その味わいは、秋の深まりとともにまろやかさと旨味を増し、 次々に登場する魅力的な秋冬の味覚と引き立て合います。 日と酒が最高の状態で出会う季節の始まりです。 実りの秋──9月から木枯らしが吹く初冬にかけて、ひと夏を酒蔵で過ごした秋の限定酒「ひやおろし」の出荷が始まります。秋に目覚めたお酒は穏やかで落ち着いた香り。その味わいは、秋の深まりとともにまろやかさと旨味を増し、次々に登場する魅力的な秋冬の味覚と引き立て合います。日と酒が最高の状態で出会う季節の始まりです。 能登半島地震復興支援:「ひやおろし 2024」の売り上げの一部を、シーズン終了後の12月に「石川県酒造協同組合連合会」に義援金とし

  • ジャンボマッシュルームのアヒージョ仕立て - ぶち猫おかわり

    ジャンボマッシュルームを買いました 近所のスーパーにて、おっと思うくらい大きいきのこが売っていたので、買いました。ジャンボマッシュルームというものらしいです。300円くらいだった。 これをどうやってべようか、少し考えてみたのですが、マッシュルームであればアヒージョにするとおいしいはずと思いまして、やってみることにします。 マッシュルームをオーブンで加熱する マッシュルームは、土等がついているようであれば払ってから、軸の部分をざっくり取り外します。傘が崩れるとイマイチなので、あまり無理はせず、断面の固い部分が外せていればよいです。 傘の裏側のヒダヒダが見える状態で耐熱皿に入れて、表面に軽く塩をふってから180度に予熱したオーブンに入れます。大きさにもよりますが、30~40分くらいかけてじっくりと火を通します。 アヒージョのオイルを作る マッシュルームをグリルしている間に、アヒージョのオイル

    ジャンボマッシュルームのアヒージョ仕立て - ぶち猫おかわり
    haru-no-hajimari
    haru-no-hajimari 2017/03/01
    そういえばぶち猫さんは「近所のスーパー」でさらっとすごいものを買ってこられているのだけれど、私がイメージしているスーパーとは随分違うスーパーなスーパーな可能性にようやく気がついた。。
  • 動物園や水族館からいなくなってしまうかもしれない生物について、わたしたちはどう考えればよいのか。|Shinobu Fukutake

    動物園や水族館はわたしたち利用者の関心を引き続けるため、わたしたちが愛着を感じずにはいられない生物をいかに魅力的にわたしたちに紹介し見せる(展示する)かに砕心しますが、動物園や水族館のあり方、飼育されている生物の処遇をめぐっては、動物園水族館をとりまくわたしたちの考え方や態度についてもたびたび言及されます。 わたしたちの望みを動物園や水族館に届けるには……、いやちょっと待って。それよりも前に届ける意見をまとめるために、どう考えればいいのか。 そのあたりのことを考えながら綴ったツイート群をまとめました。 みなさんの思考の一助になれば幸いです。 参考記事:対談 川端裕人×mami「水族館でイルカを飼うということ」幻冬舎plus ここからツイートのまとめラッコは国内ではもうすぐ飼育下絶滅する。野生から新規個体を調達できなくなり、飼育下で繁殖による世代更新ができないまま個体群が高齢化したからだ。飼

    動物園や水族館からいなくなってしまうかもしれない生物について、わたしたちはどう考えればよいのか。|Shinobu Fukutake