タグ

ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (3)

  • ペペロンチーノを上手に作るコツを語るスレ : お料理速報

    ペペロンチーノを上手に作るコツを語るスレ 2018年04月09日09:00 カテゴリ麺類 1: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)02:55:47 ID:PvP ・おいるとニンニクは出来るだけたっぷり ・ニンニクをこがさない ・パスタは表示2分前に上げてソースと混ぜながら固さ調整 ・麺は出来るだけ良い物を使う。 ・仕上げにお好みで味の素を入れる こんだけ守ればおいしいぺペロンの完成や! こちらもおすすめ スポンサード リンク 2: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:01:54 ID:OBN 鷹の爪「」 3: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:03:02 ID:PvP >>2 鷹の爪なんて安いのを適当に入れれば問題ない 4: 名無しさん@おーぷん 2018/04/06(金)03:03:43 ID:uDI 辛いほうがええんか? あとチーズっ

    ペペロンチーノを上手に作るコツを語るスレ : お料理速報
  • なにこれ便利 ゆでたまごの殻を10秒でむく方法 : お料理速報

    なにこれ便利 ゆでたまごの殻を10秒でむく方法 2014年03月21日22:00 カテゴリ生活 ゆで卵の殻剥きってどうにも上手くいかないときがありますよね。これから紹介する動画は10秒で卵の殻をむく方法。この方法を押さえておけばゆで卵のからむきに煩わせることは無くなるかもかも。 スポンサード リンク ゆで卵のとんがっている方を叩いて、薄皮ごと殻を指一分ぐらいの大きさにむきます。 反対側も同じように向きます。 穴から息を思い切り吹き込み卵を押し出します。勢い良く出てくる場合もあるのでキャッチの準備をしておきましょう。 ツルンとむけちゃいました。 動画はこちら 「えーっ」って思うかもしれませんが、知ってる人はわりと使ってるむき方らしいです。コツをつかめば10秒より短くむけるかも。 ゆでたまごをべる機会が少ない人も友達同士で集まったり飲み会のネタにどうぞ。 ソース:The Absolute

    なにこれ便利 ゆでたまごの殻を10秒でむく方法 : お料理速報
  • 自宅でも簡単にできる手作り味噌のすすめ : お料理速報

    自宅でも簡単にできる手作り味噌のすすめ 2012年03月08日10:00 カテゴリ調味料レシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/salt/1262844202/ 「【手前】味噌作りのすすめ 2年目【簡単】」より 1:隠し味さん:2010/01/07(木) 15:03:22 ID:VAWeRjmr 自宅でも簡単にできる味噌作り 味噌の仕込みの仕方、作り方、手作り味噌ならではの料理レシピなど、 味噌作りに関する話題を扱うスレです。 ■味噌作り参考リンク http://suzukikoujiya.com/miso01.htm http://shopkouji.com/page025html.html http://www.takata-foods.com/miso/make.html http://natuland.daa.jp/ ■味噌を使ったレシピなど

    自宅でも簡単にできる手作り味噌のすすめ : お料理速報
  • 1